Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version


Несколько слов о способах и видах упаковки продуктов питания

Сегодня нередко можно встретить в магазинах продукты, упакованные в одноразовые тары. Универсальные одноразовые контейнеры позволяют сберечь свежесть и презентабельность продукта. Существует значительное множество видов такого рода упаковок, но все они гарантированно прочны, надежны и удобны в использовании.

Области применения и разновидности

Сегодня такие виды тар можно встретить практически во всех магазинах. Зачастую в них хранят следующие продукты:

  1. Мясные и рыбные полуфабрикаты.
  2. Всевозможные сладости.
  3. Орехи и сухофрукты.
  4. Готовые салаты и блюда быстрого приготовления.
  5. Хлебобулочные и кремовые изделия.
  6. Ягоды и небольшие фрукты.

Для многих людей пищевая упаковка имеет большое значение, так как это показатель соблюдения санитарных норм. Что касается одноразовых упаковок, то их производят преимущественно из двух материалов: полипропилена и полистирола. Первый вариант является термостойким и надежным. Упаковки из него подходят для разогрева продукта и для «шоковой» заморозки. Второй вид более хрупкий, но зато он морозо- и влагоустойчивый. Такие контейнеры продлевают срок действия продукта и сохраняют его презентабельный вид.

Существует большое количество видов одноразовых контейнеров. В зависимости от продукта подбирается размер, форма и расцветка. Но главной классифицирующей характеристикой является тип герметизации: под крышку или под запайку. Контейнеры под крышку легко открываются и закрываются, а также их можно использовать вторично. Кроме этого, их можно мыть и они компактны при транспортировке. Варианты под запайку обеспечивают полную герметичность, они не подвержены высоким температурам и не боятся морозов. Однако вторично их использовать очень сложно, так как они не закрываются.

В целом одноразовые упаковки отлично подходят для хранения продуктов, ведь они прочные, износостойкие, легкие по весу, вместительные и гигроскопичные. Помимо этого, они не выделяют токсинов, не имеют запаха и не вступают в химическую реакцию с продуктами питания.

Книги по складской, транспортной, закупочной логистике читать on-line

© 2017