Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version

Новости


Автоперевозчикам пообещали

Закон и человек

08.04.2020

Автоперевозчикам пообещали

Российские автомобильные перевозчики грузов получат от
властей антикризисные меры господдержки — в том числе налоговые каникулы. Это
станет возможным благодаря включению сферы грузоперевозок в перечень отраслей,
наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса

Как следует из опубликованного сегодня Постановления Правительства России от 3 апреля 2020 года № 434, в «антикризисном» списке присутствует «деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам» (код ОКВЭД 49.4).

Таким образом, участники рынка грузовых автоперевозок (юрлица и ИП) смогут претендовать на целый ряд мер господдержки. В частности, это отсрочка на уплату всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, для компаний и ИП: на полгода — для предприятий, включенных в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и на три месяца — для остальных представителей бизнеса, не включенных в данный реестр.

Также это перенос на полгода срока уплаты страховых взносов в социальные фонды для МСП.

«Также для защиты предприятий, которые оказались в сложной экономической ситуации, предусмотрен шестимесячный мораторий на банкротство и взыскание штрафов. Мы и дальше будем мониторить развитие ситуации, расширять и корректировать перечень мер по поддержке предпринимателей», — прокомментировал глава правительства Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, Кабмин вводит мораторий на банкротство данной категории представителей бизнеса, запускает две специальные кредитные программы, которые должны помочь небольшим компаниям в этой непростой ситуации. Это отсрочка на полгода по кредитным платежам с уплатой не более одной трети процентной ставки, а также беспроцентные займы для выплаты зарплат сотрудникам.

«Предоставим отсрочку по арендным платежам за использование не только государственного, но и коммерческого имущества. И в течение шести месяцев небольшие фирмы будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов, а уже накопленную за это время задолженность гасить в течение одного года в рассрочку», — подчеркнул премьер-министр.

Мишустин добавил также, что дал поручение в течение 24 часов завершить подготовку подзаконных актов — необходимых, «чтобы эти законы заработали в полном объеме».

Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2020