Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version

Новости


Эксперт: централизованная дезинфекции транспорта будет востребована у малых перевозчиков

'/upload/iblock/653/diz_16_04.jpg'

16 Апреля 2020

Крупным компаниям экономически целесообразнее организовать обработку подвижного состава самостоятельно

Специализированные центры, занимающиеся дезинфекцией транспорта, в России были бы востребованы в большей степени у небольших перевозчиков. Об этом заявил заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Николай Виблый в рамках пресс-конференции «Интерфакса», отвечая на вопрос «Логируса».

– Крупным перевозчикам весь подвижной состав отправлять в один какой-то центр на дезинфекцию будет затруднительно. Они могут и на своей территории организовать эксплуатацию спецустановок с привлечением специалистов для обслуживания данной аппаратуры. И это повлечет меньшие затраты, – полагает эксперт.

История вопроса

Грузовой паралич «коронованной» Европы

По словам представителя Росавтотранса, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки перевозчикам были даны соответствующие рекомендации. В частности, дезинфекцию транспортных средств необходимо проводить перед началом и после завершения рабочей смены. Однако контроль за исполнением этих мероприятий весьма ограничен, посетовал Николай Виблый. Более того, нет четких требований о том, как необходимо проводить дезобработку и как оценить ее качество, резюмировал представитель Росавтотранса.

По последним данным, «выжимаемость» коронавируса на различных видах тары, упаковки и различных видах продовольственных товаров не превышает 72 часов. Результаты соответствующих исследований были опубликованы 17 марта в рецензируемом медицинском научном журнале New England Journal of Medicine. На поверхностях из пластика и нержавеющей стали коронавирус SARS-CoV-2 обнаруживался в течение 3 дней. Однако при этом его количество постоянно уменьшалось: 50% вирусов погибали на пластике через 5 часов 38 минут, на нержавеющей стали – через 6 часов 49 минут. На картонных поверхностях SARS-CoV-2 выживал не менее суток, но также с постоянным снижением количества. А на поверхностях из меди вирус инактивировался (LR. частичная или полная потеря биологически активным веществом или агентом своей активности) уже через 4 часа.

Напомним, Роспотребнадзору поручили разработать «особый порядок организации противоэпидемиологических мероприятий» в отношении водителей автомобилей, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения. LR

Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2020