Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version


Новости


Эксперт: не нужно принимать всерьез «угрозы» Трампа по расширению торговли с РФ

7 Мая 2019

Учитывая санкции, потенциальная сфера экономического взаимодействия невелика

Заявление Президента США Дональда Трампа о расширении объемов двусторонней торговли с Россией нельзя рассматривать как шаг к немедленному росту товарооборота, считает управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева.

– Учитывая введенные и до сих пор не отмененные американские санкции против России, потенциальная сфера экономического взаимодействия США и РФ не такая широкая, как могла бы быть. В основном, как это исторически сложилось, интерес для нашей страны представляет экспорт высоких технологий и оборудования. При этом речи о подобном сотрудничестве в нефтегазовой отрасли из-за санкций быть не может, – подчеркивает эксперт.

История вопроса

Круг замкнулся. Теперь США пожаловались в ВТО на дополнительные пошлины

Госдепартамент США предусмотрел в новых антироссийских санкциях исключения

Под новые американские санкции попал целый грузовой флот. И две компании из Владивостока

Ставки сделаны: «въезд» для некоторых американских товаров в РФ подорожал на 25-40%

Всерьез относится к заявлениям Президента Соединенных Штатов мешает выход на этой неделе переговоров США и Китая на финишную прямую. По словам Екатерины Косаревой, в случае их провала аналитики не исключают возможности наступления глобального экономического кризиса. Если же консенсус будет достигнут, то Трампу не придется реализовывать его «угрозы» расширить торговлю с Москвой, резюмировала эксперт.

Напомним, что в начале августа Россия ввела новые ставки импортных пошлин в отношении ряда американских товаров. Под ответные меры попали отдельные виды транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожная техника, нефтегазовое оборудование, инструменты для обработки металлов и бурения скальных пород, а также оптоволокно. Ставки ввозных пошлин на эти товары составили от 25% до 40%. LR

Фото: informator.news

Книги по складской, транспортной, закупочной логистике читать on-line

© 2019