Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version


Новости


Эксперт: из-за инцидента в Саудовской Аравии бензин в России может подорожать

17 Сентября 2019

Размер корректировки будет зависеть от скорости проведения ремонтных работ

Если восстановление нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии затянется, то оптовые и розничные цены на бензин в России незначительно вырастут, прогнозирует управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева.

– Несмотря на то, что Саудовская Аравия обещает в кратчайшие сроки восстановить работу объектов, никто на самом деле не знает, насколько повреждено оборудование. А на этих объектах ведется очистка нефти от примесей песка и воды, – отмечает эксперт. – Восстановление фактически может занять недели и месяцы.

История вопроса

Эксперт: в цепочке поставок риски повышения цен на топливо сохранятся из-за посредников

Эксперт: топливо будет дорожать в пределах инфляции

Ради сдерживания «горючих цен» акцизы «повернут вспять». О как!

Так как ремонт не удалось завершить до конца понедельника, 16 сентября, то стоимость барреля может вырасти до $70-80, прогнозирует Екатерина Косарева. Однако в любом случае «Правительство РФ не даст нефтяникам задирать цены на бензин», уверена управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult.

По данным Московской топливной ассоциации, стоимость горючего на московских заправках остается неизменной шесть недель подряд. Так, розничная цена литра Аи-92 в среднем составляет 42,76 рубля, Аи-95 – 46,77 рубля, дизтоплива – 46,04 рублей.

Последнее изменение цен на столичных АЗС было зафиксировано в конце июля, когда вертикально интегрированные компании повысили розничные цены на топливо в Москве на 7-16 копеек.

Напомним, 26 июля, Совет Федерации одобрил закон, корректирующий с 1 июля 2019 года демпфирующий механизм. Он, в частности, позволил повышать размер компенсаций нефтяникам недополученной прибыли при поставках топлива на внутренний рынок, если экспортные цены окажутся выше условных внутренних. LR



Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2019