Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version

Новости


К лету в Южном таможенном управлении станет на один ЦЭД меньше

6 Февраля 2020

Южный центр электронного декларирования будет оформлять автомобильные и железнодорожные грузы

В третьем квартале 2020 года планируется завершить создание Южной электронной таможни и Южного таможенного поста (ЦЭД), сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ФТС России Андрея Струкова.

История вопроса

Через 10 лет фуры смогут пересекать пункты пропуска бесконтактно

Грузы, прилетающие и приезжающие на Дальний Восток по суше, «попадут в цифру» к июню 2020-го

До конца года ФТС придумает, как выпускать электронные транзитные декларации «на автомате»

Здание для размещения электронной таможни уже приобретено. Предполагается, что к 18 июня она начнет работать по временному штатному расписанию, а с 15 сентября – по постоянному с полным функционалом.

Сегодня в составе Южного таможенного управления (ЮТУ) работают три центра электронного декларирования – Астраханский, Новороссийский и Ростовский таможенный посты. «Дорожная карта» по реформированию системы таможенных органов предполагает, что в регионе будут функционировать два ЦЭДа: Новороссийский и Южный, который будет создан на базе Роставского ЦЭДа.

– Нужно будет обеспечить эффективное взаимодействие этой электронной таможни с постами фактического контроля, Южной оперативной таможней. Надеемся, что эта работа будет налажена. Все силы и средства для этого в регионе Южного таможенного управления имеются, – подчеркнул господин Струков, выступая перед журналистами.

Каждый из ЦЭДов будет иметь собственную специализацию. Новороссийский будет ориентирован на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом, а Южный – на оформление товаров, перемещаемых иными видами транспорта.

Напомним, полный переход таможенных органов к 2030 году в интеллектуальную цифровую среду позволит автоматизировать регистрацию автомобилей, двигающихся через пункты пропуска. LR

Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2020