Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version


Новости


Какого маракуя: уральского импортера оштрафуют за пропажу фруктов

29 Мая 2019

Со склада екатеринбургской фирмы исчезли две тонны тропических плодов

Сотрудники Уральской электронной таможни возбудили четыре дела об административных правонарушениях в отношении одной из екатеринбургских фирм-импортеров фруктов, сообщает пресс-служба ведомства.

История вопроса

Россия «салатный набор» импортирует преимущественно из Турции

Задержали яблони и груши на границе. За то, что не там уродились

Турецкие томаты вернулись на российский рынок с «долларовым рекордом»

Согласно поданной декларации, компания ввезла из Вьетнама около двух тонн всевозможных редких фруктов: от привычных ананасов, арбузов и маракуи до совсем уж экзотичных черимои, рамбутана и питахайи. С учетом того, что все эти фруктовые редкости относятся к категории «скоропорта», представитель фирмы попросил таможенников оформить условный выпуск товара. Инспекторы пошли на уступки. Однако, когда таможенники пришли на склад для проведения проверки, то не нашли там ничего. Владелец товарной партии не растерялся и объяснил пропажу. Мол, фрукты пришлось списать. В качестве доказательства предъявил необходимые документы. Но не тут-то было.

– Процедура условного выпуска подразумевает ограничения на пользование товаром, – пояснили в пресс-службе Уральского таможенного управления. – Например, его нельзя уничтожить или продать третьим лицам до завершения таможенного контроля.

За незаконное пользование или распоряжение условно выпущенным товаром фирме грозит штраф. Его размер будет зависеть от стоимости импортированных фруктов.

Напомним, только за майские праздники смоленские таможенники задержали в общей сложности 104 тонны «санкционных» фруктов. LR

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Книги по складской, транспортной, закупочной логистике читать on-line

© 2019