Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version

Новости


Китай оставил открытым для фур всего одно «окно» на границе

6 Апреля 2020

Власти КНР затрудняются ответить, как долго будут действовать грузовые ограничения

По инициативе китайской стороны с восьми часов утра по московскому времени 6 апреля временно прекращены автомобильные грузоперевозки через три российско-китайских пункта пропуска, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. Речь идет о погранпереходах «Пограничный – Суйфэньхэ», «Полтавка – Дуннин» и «Турий Рог – Мишань».

История вопроса

Коронавирус не оставил Владивостокскую таможню без работы

Коронавирус и Китай: забыть нельзя, возить можно

Из почти «выздоровевшего» китайского Уханя отправили первый контейнерный поезд в ЕС

Китайские власти называют данную меру вынужденной, отметили в генеральном консульстве РФ в Харбине. Главная причина – в невозможности обеспечить «централизованную проверку и карантин грузопассажирского потока». В настоящий момент сроки возобновления работы пунктов пропуска не называются.

Таким образом, с учетом того, что погранпункт «Марково» закрыт не реконструкцию, доступным для двусторонних грузоперевозок остается только «Краскино – Хуньчунь».

По данным генконсулства РФ в Харбине, за прошедшие сутки в консульском округе официально подтвержден диагноз заражения коронавирусом у 20 человек. Все они граждане КНР, прибыли из Москвы транзитом через Владивосток. Переходили границу через пункт пропуска «Пограничный-Суйфэньхэ» с 30 марта по 3 апреля. По состоянию на 6 апреля в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 60 инфицированных коронавирусом, у которых болезнь протекает бессимптомно, 28 из них выявлено за последние сутки.

На минувшей неделе, с 30 марта по 5 апреля, в пункте пропуска «Пограничный» на китайской стороне отмечались крупные грузовые пробки, добавили в генконсульстве РФ в Харбине. Причиной их образования, стали усиленные контрольные меры в отношении грузов, а также ограниченные пропускные возможности российской части погранперехода, отметили в ведомтсве.

– На сегодняшний день очередей нет. Пункт пропуска «Пограничный» доложил, что у них очередей нет. На «Полтавке» тоже очередей нет, – прокомментировала «РИА Новостям» оперативную ситуацию на границе пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая.

Напомним, по итогам I квартала, таможенные посты Владивостокской таможни оформили 2,4 млн тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель вырос на 8,1%. При этом общая стоимость грузовых отправок составила $4,7 млрд (+5,7%). LR

Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2020