Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version


Минтранс «готовит небо» для законопослушных коммерческих дронов

7 Марта 2019

А непослушных будут сбивать специально обученные орлы

Министерство транспорта в настоящее время рассматривает правила коммерческого применения беспилотников, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на начальника управления организации использования воздушного пространства Росавиации Сергея Мартыненко.

– Минтрансом сегодня рассматривается вопрос о регулировании авиационных работ. Сейчас появляется запрос на выполнение таких работ в коммерческой сфере. В ближайшее время будут приняты нормативные правовые акты, которые позволяют использовать такие работы на беспилотных аппаратах, – подчеркнул господин Мартыненко.

По данным Росавиации, количество полетов дронов в России стремительно растет. Если в 2016-м было зафиксировано 16 700 полетов, то в 2018-м – уже в три раза больше (52 500). В связи с чем вопросы безопасности приобретают особую важность.

История вопроса

Дроны SKYF теперь не только самые большие, но и самые грузоподъемные в мире

Грузовой дрон чукотского кулибина интересный, но слишком «много на себя берет»

«Согреть и накормить» поселки Якутии помогут беспилотники

Дроны в законе: российские беспилотники всего в паре поправок от взлета

Кстати, недавно, представитель министерства внутренних дел России Давид Громов рассказал, что существуют различные способы «для пресечения несанкционированного нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве». Один из них, мягко говоря, экзотический.

– Есть ... метод использования птиц, орлов. Это серьезно, это натасканная птица, которая может сбивать дрон и приземляться с ним, – подчеркнул господин Громов.

Напомним, еще в июне 2018-го в СМИ появилась информация о том, что Минтранс подготовил поправки к правилам использования воздушного пространства РФ. LR

Фото: nan-news.ru

Книги по складской, транспортной, закупочной логистике читать on-line

© 2019