Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version

Новости


Минтранс хочет контролировать не только здоровье, но и «эмоциональный настрой» водителей

'/upload/iblock/bbc/voditel_05_05.jpg'

5 Мая 2020

Мониторинг предлагается вести с помощью специальных цифровых систем и видеокамер

Минтранс планирует запустить в России систему контроля психофизиологического мониторинга состояния водителей ради повышения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба министерства.

История вопроса

Минтранс просит помочь всем. Но РЖД в особенности

Чем больше логистика, тем больше отдача: СЭЛ сгруппировала еще один перечень мер поддержки отрасли

Логисты просят государство облегчить финансовое бремя "грузового лизинга"

Как отмечают в Минтрансе, контролировать состояние водителей за рулем будут с помощью цифровых систем мониторинга функционального состояния тела и при помощи видеокамер. Эти меры помогут заблаговременно выявить и предотвратить опасные состояния, которые способны вызвать потерю внимания и снижение работоспособности в пути, полагают в министерстве.

Эффективность данной системы подтверждена экспериментально, подчеркнули в Минтрансе. Пилот проводился с 5 февраля по 30 марта на территориях Республики Татарстан, Москвы и ряда других субъектов РФ. В эксперименте принимали участие «Яндекс.Такси», «Нейроком», «КСОР», «Скайтрэк», «Форкам» и «Вингс Солюшнс».

– Проведен первичный анализ средств контроля и поддержания психофизиологического состояния водителя транспортного средства в пути. Убедившись в эффективности таких систем, мы готовим соответствующий государственный стандарт для данного типа устройств, а также предложения по корректировке нормативной базы, которая позволит законно использовать подобные технические решения в транспортных средствах, – озвучил ближайшие планы директор департамента цифровой трансформации Минтранса Дмитрий Баканов.

Напомним, ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором предложил меры поддержки отрасли на сотни миллиардов рублей. В ведомстве просят поддержать не только авиа- и автотранспорт, которые были признаны наиболее пострадавшими, но и железные дороги, морской и речной транспорту, а также транспортное строительство. LR

Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2020