Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version


Новости


РЖД подумывает о проектах в Африке. Хоть там и акулы, и гориллы, и даже большие злые крокодилы

18 Февраля 2019

Монополия может выступить в качестве эксперта или исполнителя, или соинвестора

ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность участия в проектах по модернизации и строительству инфраструктуры в Гане, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя генерального директора РЖД Александра Мишарина.

– Афрэксимбанк подготовил перечень проектов, которые могут быть с точки зрения банка финансируемы в Африке, но у них нет опыта реализации таких проектов: строительства железнодорожной инфраструктуры. Они нас в качестве экспертов, исполнителей, соинвесторов приглашают, в том числе по Гане, – заявил господин Мишарин в кулуарах III Российского инвестиционного форума в Сочи.

История вопроса

РЖД за свой счет «поставит на рельсы» особую экономическую зону «Калуга»

Над железной дорогой и морскими портами «сгустился бюджет». Ожидаются миллиардные осадки

РЖД может и не успеть доделать участок «Междуреченск-Тайшет» и сдержать слово, данное Счетной палате

В ноябре 2018-го монополия совместно с РЭЦ подписала меморандум о взаимопонимании с Африканским экспортно-импортным банком. Документ, в частности, предусматривал помимо прочего и сотрудничество в реализации инфраструктурных проектов. Но, по словам министра развития железнодорожной сети Ганы Джо Гартея, африканская республика интересуется в том числе и закупкой поездов, российского производства. Срок действия меморандума ограничен тремя годами, но при желании может быть пролонгирован.

Напомним, вчера, 14 февраля, на полях III Российского инвестиционного форума в Сочи ОАО «РЖД» и власти Калужской области подписали концессию по строительству грузовой железнодорожной ветки к особой экономической зоне «Калуга». Проект предварительно оценивается в 655 млн рублей. LR

Фото: liveinternet.ru



Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2019