Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version

Новости


Сказать, не значит отменить: снижение объема антикитайских пошлин до сих пор не запланировано

21 Ноября 2019

До этого президент США Дональд Трамп заявлял о возможном облегчении действующих санкций на 15% взамен на уступки Пекина

Президент США Дональд Трамп пока не планирует отменять ввод новых ограничительных мер на китайскую продукцию. Несмотря на то, что ранее заявлял о возможной отмене пошлин в декабре и более того, облегчения действующих санкций на 15% взамен на уступки от Пекина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса.

История вопроса

Китай «стряхнул пыль» с торгового спора с США по солнечным панелям

США заменили китайский импорт поставками из Мексики и Вьетнама

США «вывернет» каждую посылку из Китая. В поисках контрабанды

По словам чиновника, Вашингтон оценивает возможность сделки положительно. Однако, глава США не считает нужным спешить.

− Его устраивает любой исход. Ему нравится, что мы взимаем пошлины, − отметил Росс.

В свою очередь Пекин грозится организовать ответные ограничительные меры, например, ввести 25% пошлины на американский автопром. Однако, позиция Китая не выглядит выигрышно, заявляет управляющий директор ИК «Алго Капитал» Михаил Ханов.

− Необходимо понимать, что в изолированной войне торговых пошлин позиция Китая выглядит явно проигрышной. Североамериканская экономика худо-бедно, но все же способна обойтись без китайского рынка. Но для китайской продукции пока не существует второго столь же лакомого внешнего покупателя, как США. Недавнее утверждение Трампа, что они хотят заключить соглашение и он не уверен, что у них есть выбор, все же не лишено объективных оснований», − подчеркнул эксперт.

Если китайская сторона «пойдет на попятную», ей придется подписать согласие на правила сдерживания валютных манипуляций, некоторые положения по защите интеллектуальной собственности, открытие китайских отраслей промышленности для американских фирм и закупать американскую сельхоз продукцию.

Напомним, США предлагала Китаю «ослабить» санкции на $111 млрд. Сделку «первой фазы» планировалось подписать 16 − 17 ноября на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Чили. Однако мероприятие было отменено по причине местных беспорядков. LR

Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2019