Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version


Транспортный налог предложили привязать к массе автомобиля

Закон и человек

25.03.2019

Транспортный налог предложили привязать к массе автомобиля

В автомобильном сообществе нередко поднимается тема
абсурдности современной формулы транспортного налога. Итоговая сумма почему-то
привязывается к мощности двигателя, хотя между ней и степенью износа дорожного
полотна нет прямой связи. А вот если привязать налог к массе машины, то
появляется четкая логика: чем тяжелее автомобиль, тем большее воздействие на
дорогу он оказывает. Такое предложение появилось на сайте Российской
общественной инициативы (РОИ)

В правительстве неустанно повторяют, что собранные с транспортного налога деньги идут на строительство новых дорог и ремонт старых. Тем не менее за легковые машины порой приходится платить даже больше, чем за грузовые.

Еще один изъян действующей системы связан с тем, что владельцы одной и той же машины, но с разными двигателями, могут платить совершенно разную сумму транспортного налога. Автор инициативы приводит такой пример: за автомобиль с мотором объемом 3,0 литра и мощность 218 л.с. приходится платить 16 350 рублей (калькуляция составлена на примере одного из регионов), а за эту же модель, но с 256-сильным мотором объемом 3,2 литра, необходимо выложить уже 38 400 рублей (судя по всему, речь идет об Audi A4 B7 3.2 V6 FSI и A4 B7 3.0 TDI V6).

На основании этого задается вопрос: почему величина транспортного налога различается более чем в два раза, хотя машина, по сути, одна и та же? Наверняка каждый владелец относительно мощной легковушки периодически (если быть точнее, минимум один раз в год) задумывается об этом.

К сожалению, особых надежд на изменение ситуации питать не стоит: даже если инициатива наберет нужное количество голосов, органы власти должны будут лишь рассмотреть ее, но это ни к чему их не обязывает.

В начале марта в Госдуму внесен очередной законопроект, которым предлагается отменить транспортный налог. Документ содержит пункты, признающие всю главу 28 Налогового кодекса, а также другие статьи, касающиеся транспортного налога, утратившими силу.

Тогда депутаты также сослались на РОИ: идею об отмене налога на тот момент поддержали более 86 000 человек.

Книги по складской, транспортной, закупочной логистике читать on-line

© 2019