Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version

Новости


«Весогабаритные нарушители» заблокировали Верхний Ларс

25 Сентября 2019

В образовании пробки на границе водители винят весовой контроль, ГИБДД и власти Армении – перевозчиков

Начиная с 23 сентября на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс», в районе российско-грузинской границы, начала образовываться пробка из большегрузов, сообщает издание «Sputnik Армения». К настоящему моменту проверки для выезда из России ожидают около 800 грузовиков. Колонна машин растянулась до Пятигорска.

Ситуация с пропуском машин на границе стала накаляться после установки на пограничном пункте автоматической системы весового контроля.

– Данное нововведение очень удобно, поскольку быстро и своевременно позволяет выявлять нарушителей на дорогах. В случае нарушения весовых и габаритных параметров водителей привлекают к административной ответственности, – завили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД Северной Осетии.

История вопроса

Недобрые традиции: Верхний Ларс снова встал

Москве и Тбилиси стало тесно в Верхнем Ларсе. Пора задуматься о расширении

Нескончаемый стресс-тест на Военно-Грузинской дороге: опять стоять

Дальнобойщики придерживаются иной точки зрения. Нововведение на границе водители раскритиковали. В том числе и потому, что видят в нем главную причину образования пробок на границе. К слову, некоторым водителям пришлось провести около пяти суток в ожидании возможности выехать в Армению. Однако по словам пресс-секретаря министра экономики Армении Анны Оганян, дальнобойщики отчасти сами виноваты в образовании заторов.

– Дело в том, что водители, осуществляющие грузоперевозки, нарушают технические регламенты и загружают машины больше допустимого. Нарушение технических норм выявляется таможенной службой России. Скопления грузоперевозчиков, на данный момент, также в основном на территории РФ. Основная проблема – несоответствие установленных норм нагрузок на оси большегрузов, – пояснила Анна Оганян.

В настоящее время затор начал уменьшаться. По сообщениям водителей, для ускорения процесса таможенники стали пропускать пустые грузовики, чтобы уменьшить общую очередь.

Напомним, в последний раз, в конце августа, движение большегрузного транспорта через пункт пропуска «Верхний Ларс» было закрыто из-за ремонтных работ на территории Грузии. LR

Недвижимость и Бизнес в Германии

© 2019