Горячая линия

(пн-пт 9.00 - 18.00)

+7 (925) 097-15-67

+7 (925) 097-16-18

+7 (925) 097-16-12

  • Русская версия
  • English version


Новости


Все операции в портах могут «завести» в КПС «Портал Морской порт». Чтобы не изобретать велосипед

12 Марта 2019

Для расширения функционала существующий программный комплекс просто «апгрейдят»

Новая модель совершения операций в морских портах, скорее всего, будет наложена на уже существующий продукт – КПС «Портал Морской порт», сообщил «Логирусу» источник в отрасли. Так как создание отдельного информационного продукта потребовало бы колоссального вложения средств.

– Нужно довести до ума уже существующий КПС «Портал Морской порт», реализовав уже озвученные бизнесом идеи и предложения, – подчеркнул эксперт.

Комплекс программных средств «Портал Морской порт» был разработал ФТС России для автоматизации и ускорения совершения операций по оформлению в морских, речных и водных пунктах пропуска. КПС позволяет не только государственным контрольным органам, но и представителям перевозчиков и иным заинтересованным лицам обеспечивать совместную работу в портах на основе принципов «единого окна» и электронного документооборота, пояснили «Логирусу» в пресс-службе ФТС.

История вопроса

ФТС хочет знать обо всем, что происходит в морских портах. Осталось «написать» программу

Впервые в опытную эксплуатацию КПС был запущен в 2015 году на таможенном посту «Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова». В январе 2017-го программный комплекс был внедрен на постах «Балтийск» и «Светлый».

Напомним, ФТС России планирует все портовые операции интегрировать в единую комплексную программу автоматизации контроля логистических цепочек. LR

Фото: sea-man.org

Книги по складской, транспортной, закупочной логистике читать on-line

© 2019